Esta receta os servira para acompañar pescados y carnes. Siempre en fase de crucero y en el caso de llevar verduras, seria para el día de proteínas +verduras.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 lata champiñones
- 4 o 5 gotas de vino blanco
- sal
- 100 ml agua
- leche (opcional)
Se pica la cebolla y el ajo y se prepara un refrito usando solo las 3 gotas de aceite permitidas por la dieta Dukan.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos los champiñones a trocitos pequeños y el vino blanco y rehogamos durante un par de minutos.
Posteriormente incorporamos el agua y vamos removiendo hasta que ésta se consuma por completo. Una vez consumida el agua pasamos la salsa por la batidora para que quede una crema homogénea.Si la crema esta muy espesa, añadimos leche hasta que adquiera la textura deseada.
Cuando la cebolla esté pochada, incorporamos los champiñones a trocitos pequeños y el vino blanco y rehogamos durante un par de minutos.
Posteriormente incorporamos el agua y vamos removiendo hasta que ésta se consuma por completo. Una vez consumida el agua pasamos la salsa por la batidora para que quede una crema homogénea.Si la crema esta muy espesa, añadimos leche hasta que adquiera la textura deseada.
Mayonesa Dukan
Podeis utilizarla junto con todas las recetas que sean Dukan.
Ingredientes:
- Queso batido 0%
- La yema de un huevo duro
- sal
- unas gotitas de limon
- 1 cuchara pequeña de mostaza (tolerado)
- perejil picado

En primer lugar mezclamos bien el queso batido con la yema de huevo y el perejil picado muy finito. Posteriormente añadimos el limon, la mostaza y sal al gustoSi quereis hacer “ali oli” incorporad a la receta medio diente de ajo y conseguireis el toque que necesitais para esta salsa.
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