Verduras


Croquetas de espinacas
Esta receta es ideal para la dieta dukan en fase de crucero proteinas + verduras. Tenemos que estar atentos de los tolerados, solo pudiendo tomar 2 tolerados al dia.Ingredientes necesarios para 2 personas:


  • 250 ml de Leche desnatada
  • 300 g Espinacas
  • una pizca de sal
  • 4 cucharadas soperas de Maizena (tolerado)
  • ajo
  • comino
  • pimenton dulce
  • 2 cucharadas soperas de salvado de trigo
  • 1 clara de huevo (y yema opcional)
Cortamos el ajo en laminas finas y las ponemos en la sarten con la cantidad de aceite permitida (recordemos que en la dieta dukan solo estan permitidas 3 gotas limpiadas con papel de cocina). Cuando el ajo este doradito, se añade la especia de pimenton dulce y de comino (al gusto), se rehoga un poco con el ajo e inmediatamente despues incorporamos las espinacas (ya cocidas).
Rehogamos un rato mas y, seguidamente, incorporamos la leche desnatada reservando un poco de la misma para diluir la maizena. Cuando la leche hierva, incorporamos la leche reservada con la maizena diluida, añadimos sal y removemos hasta que la salsa  espese.Dejamos enfriar la masa y finalmente hacemos las formas de las croquetas, las pasamos por huevo y por salvado de trigo y ponemos las croquetas en la bandeja del horno, con papel vegetal a 200º durante unos 20 minutos o hasta que estén doraditas a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario